martes, 17 de febrero de 2015

POTAJE DE JUDÍAS PINTAS CON ARROZ

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-Necesitamos:

  • 1/4 de judias pintas (puestas en remojo el dia anterior) 
  • 1 zanahoria 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 1 patata mediana 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1/2 pimiento verde 
  • 1/2 tomate maduro 
  • 1/2 vaso de arroz redondo 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 5 vasos de agua + 1 vaso de agua (para añadir)
-Elaboración: Ponemos una olla al fuego con el agua, añadimos las judias, escurridas, la ponemos a fuego lento, cuando empiece a hervir, quitamos la espumita que suelta, con la ayuda de una espumadera, le añadimos el otro vaso de agua ( siempre el agua fría ) le añadimos la sal, la hoja de laurel, removemos, añadimos, los ajos pelados, el tomate y el pimiento lavados, la zanahoria pelada, lavada y troceada, el aceite y la pimienta, removemos y dejamos a fuego lento, durante 35 minutos, removiendo y vigilando. Pasado este tiempo añadimos la patata pelada, lavada y troceada, los guisantes y el arroz dejamos durante 20 minutos aproximadamente, siempre dependiendo de la dureza de las judías. Retiramos del fuego, servimos en un plato y hemos terminado !! A comer !!



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