
- 1/4 de judias pintas (puestas en remojo el dia anterior)
- 1 zanahoria
- 1/2 vaso de guisantes congelados
- 1 patata mediana
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 tomate maduro
- 1/2 vaso de arroz redondo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de sal
- 5 vasos de agua + 1 vaso de agua (para añadir)
-Elaboración: Ponemos una olla al fuego con el agua, añadimos las judias, escurridas, la ponemos a fuego lento, cuando empiece a hervir, quitamos la espumita que suelta, con la ayuda de una espumadera, le añadimos el otro vaso de agua ( siempre el agua fría ) le añadimos la sal, la hoja de laurel, removemos, añadimos, los ajos pelados, el tomate y el pimiento lavados, la zanahoria pelada, lavada y troceada, el aceite y la pimienta, removemos y dejamos a fuego lento, durante 35 minutos, removiendo y vigilando. Pasado este tiempo añadimos la patata pelada, lavada y troceada, los guisantes y el arroz dejamos durante 20 minutos aproximadamente, siempre dependiendo de la dureza de las judías. Retiramos del fuego, servimos en un plato y hemos terminado !! A comer !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario