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- 1 kilo de boquerones
- 1 cucharadita de sal
- 2 vasos de harina
- 2 vasos de aceite de oliva (para freír)
- Hojas de lechuga (para acompañar)
- 1/2 limón
- 1 cucharadita de aceite de oliva (para la lechuga)
- 1/2 cucharadita de sal (para la lechuga)
-Elaboración: Ponemos los boquerones en un escurridor, le quitamos la cabeza y las tripitas con suavidad para que no se rompan, los enjuagamos y escurrimos y añadimos la sal. Ponemos la harina en un bol y una sartén al fuego con el aceite, vamos echando boquerones a la harina y con ayuda de otro escurridor, le damos golpecitos para quitar el exceso de harina, de ahí lo llevamos a la sartén, los dejamos 5 minutos a fuego alto, los removemos con suavidad y con la ayuda de una espumadera los sacamos y ponemos en un plato con papel absorbente, así una y otra vez hasta terminar. Lavamos las hojas de lechuga, las ponemos en un plato, le ponemos la sal, el aceite y los boquerones, rociamos de limón y hemos terminado!! ¡A comer!
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