viernes, 13 de febrero de 2015

LOMO DE CERDO EN ADOBO

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-Necesitamos:
  • 2 kilos de lomo de cerdo
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 8 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de orégano
  • 4 cucharadas de pimentón
  • 1 palito de canela
  • 1 cucharada de sal
  • 3 vasos de aceite de oliva (para freír el lomo)
-Elaboración: Cortamos la carne a trozos grandes, lavamos y escurrimos, la ponemos en un bol, añadimos, los ajos pelados, la sal, el pimentón, el orégano, el vinagre, el vino y el aceite, removemos y mezclamos muy bien, cubrimos con un paño y dejamos reposar un día, se debe dejar 3 horas fuera de la nevera, después la podemos guardar. Vamos a freír el lomo, ponemos una sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente, añadimos todo el contenido del bol, removemos y añadimos el palito de canela, lo tapamos y dejamos a fuego medio durante 35 minutos vigilando y removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo le subimos el fuego al máximo y lo dejamos 5 minutos más, para que se dore. Retiramos del fuego y ponemos en un recipiente de cristal todo el contenido de las sartén, menos el palito de canela que lo desechamos. Se conserva muy bien en la nevera al estar cubierto de aceite. ¡Hemos terminado! ¡A comer!



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