miércoles, 18 de febrero de 2015

PATATAS AL HORNO A MI MANERA

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí 


-Necesitamos:

  • 1 patata grande 
  • 1 diente de ajo 
  • 4 hojas de perejil 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 cucharadita de vinagre 
  • 2 vasos de agua (para cocer las patatas)
-Elaboración: Pelamos y lavamos la patata, la hacemos gajos, ponemos una olla al fuego con el agua, cuando hierva añadimos los gajos y la sal, dejamos hervir a fuego medio durante 10 minutos. Pasado este tiempo las retiramos del fuego y las ponemos a escurrir, se trata de cocerlas un poco, no de que se deshagan. Precalentamos el horno, ponemos las patatas en una bandeja y horneamos a 180 grados, durante 15 minutos, para terminar de hacerlas y que queden crujientes. Siempre dependiendo de la dureza de la patata y potencia del horno, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo las sacamos del horno, las ponemos en un plato. En un bol, ponemos el ajo pelado y troceado, el perejil, el aceite y el vinagre, batimos con la batidora durante 1 minuto. Rociamos nuestras patatas con esta mezcla y hemos terminado !! A comer !!





No hay comentarios:

Publicar un comentario