
- 1 patata grande
- 1 diente de ajo
- 4 hojas de perejil
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de vinagre
- 2 vasos de agua (para cocer las patatas)
-Elaboración: Pelamos y lavamos la patata, la hacemos gajos, ponemos una olla al fuego con el agua, cuando hierva añadimos los gajos y la sal, dejamos hervir a fuego medio durante 10 minutos. Pasado este tiempo las retiramos del fuego y las ponemos a escurrir, se trata de cocerlas un poco, no de que se deshagan. Precalentamos el horno, ponemos las patatas en una bandeja y horneamos a 180 grados, durante 15 minutos, para terminar de hacerlas y que queden crujientes. Siempre dependiendo de la dureza de la patata y potencia del horno, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo las sacamos del horno, las ponemos en un plato. En un bol, ponemos el ajo pelado y troceado, el perejil, el aceite y el vinagre, batimos con la batidora durante 1 minuto. Rociamos nuestras patatas con esta mezcla y hemos terminado !! A comer !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario