viernes, 13 de febrero de 2015

POTAJE DE JUDÍAS BLANCAS CON CHORIZO

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-Necesitamos:
  • 1/4 de judías blancas (puestas en remojo el día anterior)
  • 1 patata mediana
  • 2 chorizos
  • 1/2 vaso de guisantes congelados
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 litro de agua + 1 vaso
-Elaboración: Ponemos una olla al fuego con el agua y las judías, dejamos a mínimo, cuando empiece a hervir le quitamos la espuma que suelta, añadimos el otro vaso de agua, removemos y le ponemos el pimiento y el tomate, lavados y sin trocear, los ajos pelados, la sal, la hoja de laurel, el aceite, el pimentón y la pimienta; removemos y dejamos cocer a fuego lento, durante 35 minutos, removiendo con suavidad y vigilando. Pasado este tiempo, le añadimos, la patata, pelada, lavada y troceada, los guisantes, chorizo a rodajas y dejamos cocer durante 25 minutos, aproximadamente siempre dependiendo de la dureza de las judías, removemos con suavidad y si necesitan más agua le añadimos pero siempre fría, con esta cantidad no he necesitado añadir. Pasado este tiempo, retiramos del fuego servimos en un plato y ¡hemos terminado! ¡A comer!


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