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- 1/4 de judías blancas (puestas en remojo el día anterior)
- 1 patata mediana
- 2 chorizos
- 1/2 vaso de guisantes congelados
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 litro de agua + 1 vaso
-Elaboración: Ponemos una olla al fuego con el agua y las judías, dejamos a mínimo, cuando empiece a hervir le quitamos la espuma que suelta, añadimos el otro vaso de agua, removemos y le ponemos el pimiento y el tomate, lavados y sin trocear, los ajos pelados, la sal, la hoja de laurel, el aceite, el pimentón y la pimienta; removemos y dejamos cocer a fuego lento, durante 35 minutos, removiendo con suavidad y vigilando. Pasado este tiempo, le añadimos, la patata, pelada, lavada y troceada, los guisantes, chorizo a rodajas y dejamos cocer durante 25 minutos, aproximadamente siempre dependiendo de la dureza de las judías, removemos con suavidad y si necesitan más agua le añadimos pero siempre fría, con esta cantidad no he necesitado añadir. Pasado este tiempo, retiramos del fuego servimos en un plato y ¡hemos terminado! ¡A comer!
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