domingo, 10 de enero de 2016

CINTA DE LOMO EN SALSA AL ESTILO DE LA ABUELA

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-Necesitamos:

  • 1 pieza de cinta de lomo de 700 gr aproximadamente 
  • 1 pimiento rojo de asar mediano
  • 1 pimiento verde de asar mediano
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 1/2 vaso de brandy ( del que tengáis por casa )
  • 2 vasos de agua 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 2 cucharadas de pimienta negra ( 1 para la carne y otra para la salsa )
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de albahaca seca


Hoy toca carne !! Por aquí os dejo esta receta de mi madre, muy sencilla de hacer y veréis que tierna queda la carne y esa salsita para mojar pan 😉 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos limpiando la carne, ya sabéis le quitamos los filitos blancos que suele traer. Una vez limpia, la lavamos, escurrimos, la untamos de mantequilla, espolvoreamos de pimienta negra y reservamos un momento. Ahora limpiamos los pimientos, la cebolla y los ajos, lavamos todo muy bien y troceamos a trozos grandes, después lo vamos a triturar. Ya lo tenemos todo preparado !! Ponemos una sarten al fuego, sin aceite ni nada, vamos a sellar y dorar la carne, de esta forma quedará doradita por fuera, cuando la sarten esté caliente, colocamos la carne y la doramos por todos los lados, nos ayudamos con dos tenedores, para dar las vueltas, en cuestión de 10 minutos la tenemos. Una vez dorada la carne, retiramos la sarten del fuego y reservamos. Ahora ponemos una olla grande al fuego con el aceite, cuando esté caliente, añadimos los pimientos, la cebolla y los ajos que teníamos reservado, removemos y sofreímos durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos la carne a la olla y el jugo que haya soltado en la sarten, también para la olla, mezclamos muy bien la carne con el sofrito. Añadimos, el brandy, la sal, la otra cucharada de pimienta negra, la hoja de laurel y el agua, removemos todo, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos. Una vez pasado los 40 minutos, apagamos el fuego, retiramos la carne de la olla y la colocamos en un plato. A continuación retiramos la hoja de laurel de la olla y trituramos todo su contenido, para conseguir una salsa fina y espesita, en tres minutos aproximadamente la tenemos, le añadimos la cucharada de albahaca seca, una vez triturada removemos y ya tenemos nuestra salsa, veréis que sabor tan estupendo !! Para presentar el plato cortamos la carne a rodajas, del grosor que más os guste y nos ponemos la cantidad de salsa que queramos. Hemos terminado !! A comer !! 



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