sábado, 19 de septiembre de 2015

TARTA DE LECHE Y CANELA AL ESTILO DE LA ABUELA

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-Necesitamos:

  • 2 vasos de leche ( de la que tengais por casa ) 
  • 2 vasos de nata líquida ( especial para montar ) 
  • 4 cucharadas de azúcar 
  • 3 sobres de cuajada ( la podeis encontrar en cualquier supermercado ) 
  • 1/2 paquete de galletas tipo maria 
  • 1 cáscara de limón 
  • 1 palito de canela 
  • canela en polvo ( para adornar ) 
  • azúcar glass ( para adornar ) 
  • 1 pizca de agua 
  • 1 trozo de film transparente ( para cubrir el molde ) 
  • ( las medidas son las de un vaso de agua )


Hoy toca postre !! Una tarta de leche y canela, de lo más sencillo y rápido de hacer. Esta tarta es una receta de mi madre y os cuento un secreto ? Ella siempre la hace por su aniversario y a mi padre después de muchos años de matrimonio, le brilla los ojos cuando ve a mi madre aparecer con su tarta preferida !! El amor 💖💖💖 !! Ya sabéis aunque no tenga el aspecto de alta repostería, os aseguro que su sabor es un espectáculo !! Vamos a hacer nuestra tarta !!!

- Elaboración: Antes de nada preparamos un molde, yo he puesto uno redondo, vosostr@s usais el que más os guste, cubrimos el fondo con un buen trozo de film transparente, para poder desmoldar mejor y lo reservamos. A continuación ponemos un cazo al fuego con la leche, la nata, la cáscara de limón, el palito de canela y el azúcar, calentamos la mezcla a fuego medio, sin que llegue a hervir, durante 15 minutos. Pasado este tiempo retiramos el palito de canela y la cáscara de limón del cazo, añadimos sobres de cuajada, no penséis que es mucha cantidad, os digo por experiencia propia que con menos cuajada y estas cantidades nos sale una gacholeta y ya que nos ponemos que nos salga bien verdad ? Bueno pues lo dicho, añadimos la cuajada al cazo, batimos con la ayuda de un batidor y si veis que quedan pelotitas ,no dudeis en batir con la batidora. Una vez batido, calentamos un par de minutos la mezcla y después la retiramos del fuego. Añadimos la mezcla al molde y lo cubrimos con galletas, los huecos los cubrimos con trocitos de galletas todo bien cubierto, presionamos un poco con las manos con suavidad, para que las galletas se empapen de la mezcla, esta es la base de la tarta. A continuación rociamos con una pizca de agua las galletas, tapamos con film transparente y la ponemos en el frigorífico, para que repose, durante 4 horas. Si la hacemos de un día para otro, mejor todavía. Pasado el tiempo de reposo, la desmoldamos con la ayuda de un plato, retiramos el film transparente y espolvoreamos de canela molida y azúcar glass. Ya tenemos nuestra tarta !! A disfrutar de ella !!




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