viernes, 4 de septiembre de 2015

LOMOS DE MERLUZA EN SALSA

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 4 lomos de merluza 
  • 6 langostinos 
  • 1 cebolla grande 
  • 1 diente de ajo 
  • 4 hojas de perejil 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 3 cucharadas de vino blanco 
  • 2 cucharadas de agua 
  • 1 cucharadita de pimentón


Hoy toca pescado !! Ya sabéis receta sencilla y muy fácil de preparar. Ya me vais conociendo !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero lavamos los lomos de merluza, escurrimos y reservamos. A continuación le quitamos la piel a los langostinos, reservamos las cabezas. Pelamos, lavamos y troceamos la cebolla y el ajo. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo, sofreímos todo durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos las cabezas de los langostinos, removemos y vamos presionando, las cabezas de los langostinos ,con la ayuda de una cuchara de madera, para que suelten todo su jugo en la sarten, removemos muy bien, añadimos la sal, el vino blanco, el agua, el pimentón y las hojitas de perejil lavadas, removemos muy bien y dejamos sofreír durante 10 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 10 minutos, retiramos del fuego, quitamos las cabezas de los langostinos de la sarten y trituramos todo el contenido de la sarten, con la ayuda de la batidora, hasta conseguir que quede una especie de puré muy fino, en un par de minutos lo tenemos. Una vez todo triturado lo colocamos en otra sarten o cazuela e incluso en la misma, como queráis, lo ponemos al fuego y colocamos los lomos de merluza ( sin harina, veréis que bien quedan ) y los langostinos sin piel, los cubrimos con la salsa, tapamos y dejamos que se hagan durante 10 minutos a fuego medio, vamos a procurar no remover, para no destrozar los lomos, si hay que remover, lo haremos con suavidad. Pasado este tiempo destapamos y subimos el fuego, veréis que el pescado ha soltado su jugo, removemos la salsa con la ayuda de una cuchara y dejamos que se termine de hacer durante el 10 minutos más. Una vez pasado los 10 minutos, retiramos del fuego y ya los tenemos. Hemos terminado !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario