viernes, 13 de febrero de 2015

ARROZ TRES DELICIAS

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:
  • 1 vaso de arroz largo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 vaso de guisantes congelados
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 10 gambitas congeladas
  • 2 huevos (para hacer la tortilla)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 vasos de agua (para cocer el arroz)
-Elaboración: Ponemos una olla al fuego con el agua, cuando hierva le añadimos el arroz, removemos y dejamos 15 minutos hervir a fuego medio, lo retiramos del fuego enjuagamos y escurrimos. Pelamos y lavamos la zanahoria, la cortamos a tiras pequeñas, troceamos el jamón cocido a cuadraditos, ponemos una sartén al fuego con el aceite, añadimos la zanahoria, removemos, añadimos los guisantes, removemos y dejamos 5 minutos a fuego medio, añadimos el jamón cocido, las gambitas y la sal, dejamos 10 minutos a fuego medio, añadimos el arroz escurrido y removemos mezclando todo, dejamos 5 minutos a fuego mínimo y retiramos del fuego. Ponemos otra sartén al fuego (yo no le pongo aceite). En un bol batimos los huevos y añadimos a la sartén, para hacer la tortilla, cuajamos durante 3 minutos y retiramos del fuego, la ponemos en un plato y la cortamos a cuadraditos, la añadimos al arroz y mezclamos todo. Servimos en un plato y ¡hemos terminado! ¡ A comer!


No hay comentarios:

Publicar un comentario