viernes, 13 de febrero de 2015

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA

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-Necesitamos:
  • 1/2 kilos de carne picada (1/4 de cerdo y 1/4 de ternera)
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 rebanada de pan de molde
  • 1 diente de ajo
  • 4 hojas de perejil
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 vaso de harina
  • 1/2 litro de aceite de oliva (para freír)
-Para la salsa:
  • 3 cebollas medianas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
-Elaboración: En un bol, ponemos la carne, añadimos el diente de ajo y el perejil picado, removemos y añadimos el huevo batido, removemos, ponemos la rebanada de pan en un vaso con la leche, en segundos, está remojada, la deshacemos y añadimos al bol con la carne, le ponemos la sal y mezclamos muy bien, la dejamos reposar 5 minutos. En un plato ponemos la harina y preparamos una bandeja, vamos haciendo bolitas y pasamos por una fina capa de harina, las ponemos en la bandeja. Ponemos una sartén al fuego con el aceite y doramos las albóndigas, durante unos 2 minutos, las apartamos y empezamos con la salsa. Pelamos, lavamos y troceamos las cebollas, ponemos una cazuela al fuego, con 3 cucharadas de aceite, añadimos las cebollas, removemos y dejamos, a fuego medio, durante 5 minutos, añadimos las albóndigas, removemos, le ponemos el vino blanco, lo dejamos 2 minutos y le añadimos el agua, la hoja de laurel, la pimienta negra y la 1/2 pastilla de caldo, tapamos y dejamos durante 20 minutos. Las apartamos y tenemos albóndigas!! ¡A comer!

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