viernes, 25 de noviembre de 2016

POTAJE DE GARBANZOS SENCILLO

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-Necesitamos:

  • 1/2 kg de garbanzos ( puestos en remojo el día anterior )
  • 1 zanahoria mediana 
  • 100 gr de guisantes congelados 
  • 1 patata pequeña 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1/2 cebolla pequeña 
  • 3 dientes de ajo 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1l de agua


Ya ha llegado el frío por aquí, así que hoy nos hacemos un potaje de garbanzos, para calentar la barriga !! Muy sencillo, casi viudo, así estamos un poco más ligeros 😀 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: No os olvidéis de poner los garbanzos en remojo, como mínimo 12 horas antes, para tenerlos listos para cocinar. Empezamos poniendo una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos, bien lavados y escurridos, removemos ybajamos el fuego. Ahora limpiamos y lavamos el pimiento, el tomate, la mitad de la cebolla, los ajos y lo añadimos a la olla entero todo. Limpiamos, lavamos y troceamos la zanahoria y la patata, directas a la olla también. Añadimos los guisantes, la sal, el pimentón, la hoja de laurel y por último el aceite, removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 45 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos de la olla el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos, los colocamos en un bol y trituramos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir un puré fino. Una vez triturado, subimos el fuego y añadimos el contenido del bol a la olla, removemos muy bien y dejamos cocer 10 minutos más a fuego medio. Una vez pasado los últimos diez minutos, apagamos el fuego y ya tenemos nuestro potaje listo para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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