viernes, 20 de febrero de 2015

ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS LIGERAS Y SALSA DE TOMATE

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-Necesitamos:

  • 300 gr de espaguetis 
  • 250gr de carne picada 
  • 1diente de ajo 
  • 4 hojas de perejil 
  • 1 cucharadita de sal ( para cocer los espaguetis ) 
  • 1/2 vaso de aceite ( para freír las albóndigas ) 
  • 1 cucharadita de sal ( para las albóndigas ) 
  • 1 yema de huevo
  • 3 vasos de agua ( para cocer los espaguetis ) 
-Para la salsa de tomate: 

  • 1 lata de tomate triturado de 250gr 
  • 3 cucharadas de aceite ( de haber frito las albóndigas ) 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 2 cucharadas de vino blanco 
  • 2 cucharadas de orégano 
  • 1 cucharadita de pimienta negra
-Elaboración: Ponemos una olla al fuego con el agua y la sal, cuando hierva añadimos los espaguetis y los dejamos cocer, durante 8 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, los escurrimos y reservamos. En un bol ponemos la carne, le añadimos la yema de huevo, el ajo pelado y troceado, el perejil, la sal y mezclamos muy bien. Hacemos bolitas y las vamos poniendo en un plato, así una y otra vez, hasta terminar. Ponemos una sarten al fuego, añadimos el aceite, cuando esté caliente, echamos las albóndigas y las freímos durante 5 minutos. No os preocupéis, porque no lleven harina ni pan rallado, se fríen muy bien y quedan más ligeras. Las terminamos de freír y las ponemos en un plato y reservamos. Vamos a hacer la salsa !! Ponemos una sarten al fuego con 3 cucharadas de aceite ( de haber frito las albóndigas ) añadimos el tomate, la sal, la pimienta, removemos, añadimos el vino blanco, dejamos 5 minutos a fuego medio, añadimos las albóndigas, removemos y dejamos a fuego medio, 15 minutos, añadimos los espaguetis y mezclamos muy bien, con suavidad, espolvoreamos de orégano. Servimos en un plato y hemos terminado !! A comer !!






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