sábado, 21 de febrero de 2015

ALMEJAS AL AJILLO

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-Necesitamos:

  • 250gr de almejas 
  • 6 dientes de ajo 
  • 6 hojas de perejil 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
-Para limpiar las almejas:
  • 4 vasos de agua 
  • 2 cucharadas de sal
-Elaboración: Ponemos un bol con agua, añadimos las almejas y 2 cucharadas de sal, las dejamos durante , así se les quita la arenilla que traen. Vamos a hacer nuestras almejas !!
Pelamos los ajos, los troceamos junto al perejil, ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo y el perejil, removemos y dejamos sofreír durante 3 minutos, añadimos las almejas escurridas, removemos, añadimos el vino blanco, la sal, la pimienta y el agua, removemos y tapamos, dejamos a fuego medio durante 5 minutos, sin destapar, ya se abren las almejas se siente el sonido !!
Retiramos del fuego, servimos en un plato y hemos terminado !! A comer !!




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