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- 250 gramos de almejas
- 1 vaso y 1/2 de fideos gruesos (de los de agua)
- 1/2 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 1/2 vaso de guisantes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de colorante (azafrán)
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de sal (para limpiar las almejas)
- 5 vasos de agua
- 5 hojas de hierbabuena
-Elaboración: Siempre pongo las medidas con un vaso así me enseñó mi madre y la verdad... me va muy bien, después de tantos años...!! ¡Vamos a hacer nuestra cazuela muy rápido veréis!
Ponemos las almejas en un bol cubiertas de agua, las dejamos durante 20 minutos, con las 2 cucharadas de sal, lavamos el pimiento y lo troceamos, pelamos los ajos y los troceamos también, ponemos una olla al fuego, añadimos el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento y el ajo, removemos, añadimos el tomate triturado, removemos y dejamos cocer durante 5 minutos, pasado este tiempo, añadimos las almejas escurridas y enjuagadas, removemos y dejamos hervir un par de minutos, pasados los 2 minutos, añadimos el agua, el colorante, los guisantes y la hierbabuena, removemos y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos, vigilando siempre. Pasados los 15 minutos, añadimos los fideos y la hierbabuena dejamos cocer durante 8 minutos, a fuego medio. Apagamos el fuego y los dejamos reposar 5 minutos, servimos en un plato y ¡hemos terminado! ¡A comer!
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