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-Necesitamos:
- 1 kg de patatas
- 1 pimiento rojo grande ( 250gr aproximadamente )
- 1 cebolla mediana
- 200 ml de nata para cocinar
- 3 huevos
- 2 latas de atún en aceite pequeñas
- 1 cucharada de queso rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharada de mantequilla ( para untar el recipiente )
- 1 cucharada de aceite
- 3 vasos de agua ( para cocer las patatas )
- 1 trozo de papel aluminio
Empezamos la semana con un pastel de patatas, muy sencillo y completo. Veréis que agradable de comer, cuando se unen los sabores de la patata, el pimiento rojo y el atún. Ya me contaréis !! Vamos a hacer nuestro pastel !!
-Elaboración: Empezamos poniendo una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos las patatas, peladas, lavadas y enteras, dejamos cocer durante 25 minutos aproximadamente, siempre dependiendo de la dureza de la patata, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo retiramos del fuego, las ponemos a escurrir y reservamos. Ahora limpiamos el pimiento rojo y la cebolla, lavamos y troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento y la cebolla, que hemos troceado, removemos y sofreímos todo durante 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el vino blanco, removemos muy bien, también añadimos el atún escurrido de aceite, mezclamos todo y dejamos sofreír durante 5 minutos más. Una vez pasado los últimos 5 minutos retiramos del fuego y reservamos un momento. Ya lo tenemos todo preparado para montar nuestro pastel. Preparamos un recipiente apto para el horno, untamos el fondo de mantequilla, encima de la mantequilla, colocamos rodajas de patatas, de las que hemos cocido, que quede bien cubierto el fondo. Ahora encima de las rodajas de patatas colocamos el sofrito que hemos hecho con el pimiento, la cebolla y el atún. Ahora colocamos rodajas de patatas, cubriendo bien el sofrito. Para terminar, batimos los huevos con la nata, le añadimos la sal, la pimienta negra y la nuez moscada, mezclamos todo muy bien y cubrimos todo el recipiente con esta mezcla, espolvoreamos de queso rallado. Tapamos el recipiente con un trozo de papel aluminio, horneamos a 180 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 30 minutos. Pasado este tiempo retiramos el papel de aluminio y horneamos cinco minutos más, en la posición de arriba de nuestro horno, para gratinar nuestro pastel. Una vez pasado los últimos 5 minutos, retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
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