lunes, 30 de mayo de 2016

ESPIRALES CON ATÚN, HUEVO Y SALSA BECHAMEL

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-Necesitamos:

  • 250gr de espirales 
  • 1 lata de atún mediana 
  • 1 huevo cocido duro 
  • 3 cucharadas de queso rallado 
  • 1 cucharada de orégano 
  • 3 vasos de agua ( para cocer las espirales )

-Para la salsa bechamel:

  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 3 cucharadas de harina 
  • 1 vaso de leche 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de nuez moscada


Empezamos la semana con un plato de pasta, que ya tocaba....Ya sabéis que la salsa bechamel es muy agradable de comer y para la pasta va estupenda. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a cocer las espirales, para ello, ponemos una ollita al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos las espirales, removemos y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos del fuego, escurrimos muy bien y las colocamos en un recipiente apto para el horno. Añadimos a nuestras espirales, el atún, escurrido de aceite y desmenuzado, también añadimos el huevo cocido, troceado, tapamos el recipiente y reservamos un momento, mientras hacemos la salsa bechamel. Ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, cuando esté derretida, añadimos la harina, removemos y dejamos que se tueste la harina, un minuto, más o menos, así nuestra bechamel tendrá un sabor estupendo. Pasado este tiempo añadimos la leche poco a poco y en cuestión de segundos la tenemos, removemos, añadimos la sal y la nuez moscada, seguimos removiendo y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego medio, sin parar de remover. Una vez pasado los 5 minutos, apagamos el fuego, cubrimos las espirales con nuestra salsa bechamel, añadimos el queso rallado y el orégano. Horneamos a 200 grados en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!



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