lunes, 30 de mayo de 2016

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS

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-Necesitamos:

  • 1 manojo de espárragos ( 250gr aproximadamente )
  • 1 diente de ajo 
  • 4 huevos 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 vaso de agua


Me encantan los espárragos, en revuelto, a la plancha...En la frutería los tenian hoy tan bien puestos, era imposible resistirse 😀. Así que hoy toca en tortilla, ya sabéis que estos espárragos de invernadero tienen un sabor estupendo. Vamos a hacer nuestra tortilla !!

-Elaboración: Primero troceamos los espárragos, ya sabéis, los troceamos con las manos, para no llegar a la parte dura, es muy desagradable encontrar una parte dura cuando comemos, por lo menos para mi, que soy una pejiguera 😉. Una vez troceados, los lavamos y escurrimos. Ahora pelamos el ajo y lo troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo, que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 30 segundos, que no se queme. Pasado este tiempo añadimos los espárragos, que hemos troceado, removemos y sofreímos todo durante 5 minutos. Una vez pasado este tiempo añadimos el agua, removemos y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego medio, de esta forma nuestros espárragos quedarán muy tiernos. Una vez pasado los 15 minutos, subimos el fuego a máximo, para que el jugo de los espárragos se desgaste y cuajar la tortilla en la misma sarten, con 5 minutos es suficiente, no os descuideis que en esos últimos minutos se nos puede quemar. Pasado este tiempo, añadimos a la sarten los huevos batidos y la sal, cuajamos nuestra tortilla a nuestro gusto, en casa gusta todo muy hecho así que yo la he dejado 15 minutos. Ya sabéis le damos la vuelta de vez en cuando, con la ayuda de un plato y dando forma con la espumadera, así nuestra tortilla quedará perfecta. Una vez pasado los 15 minutos, retiramos del fuego, la colocamos en un plato y ya nos podemos servir un buen trozo de tortilla o dos 😀. Hemos terminado !! A comer !!




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