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-Necesitamos:
- 2 filetes de pez espada ( 500 gr aproximadamente )
- 150gr de gambas congeladas y peladas
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 guindilla cayena
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal y otra de pimienta negra
- 1/2 vaso de vino blanco
Hoy toca pescado !! Últimamente estoy de un rancio que ningún pescado fresco me entra por los ojos, mi pescadero y buen amigo Juani, me dice que lo mio es grave, la verdad es que no me conviene nada...así que tiro del congelado, que también está muy bueno, es más económico y con un par de cosillas nos hacemos un plato que ni el mejor restaurante 😀. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Como ya os he comentado el pez espada y las gambitas son congeladas, así que la noche antes lo pongo en el frigorífico, así cuando llego de trabajar, está a punto para cocinar, este plato se hace en un pis, pas. Empezamos lavando los filetes de pez espada, le quitamos la piel, los troceamos y escurrimos. Las gambitas le damos un lavadito y escurrimos también. Ahora pelamos los ajos y troceamos, ya lo tenemos todo preparado. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos, que hemos troceado, los freímos durante 30 segundos, que no se quemen, ya sabéis que después amargan. Pasado este tiempo añadimos los trozos de pez espada y las gambas, removemos y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Una vez pasado los diez minutos, añadimos el vino blanco, la guindilla, para dar un toque picante a nuestro plato, la sal, la pimienta y la ramita de perejil, lavada y troceada. Removemos con suavidad, para no destrozar el pescado y dejamos sofreír todo durante 15 minutos, a fuego fuerte, para que nuestro plato no tenga aspecto de cocido y entre por los ojos, con la vista también se come, mi madre siempre lo dice. Pasado este tiempo retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
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