¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
- 2 patatas grandes
- 1 pimiento verde mediano
- 1 cebolla fresca mediana
- 1 tomate mediano
- 1 bote de aceitunas verdes pequeño
- 1 lata de atún mediana
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón
- 3 vasos de agua ( para cocer las patatas )
Ya estamos en plena temporada de patatas !! Yo cuando las veo siempre pienso en hacer una ensalada, eso sí, a mi me gusta sencilla, que se note el sabor de la patata 😊. Vamos a hacer nuestra ensalada !!
-Elaboración: Primero vamos a cocer las patatas, para ello ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos las patatas peladas, lavadas y enteras, removemos y dejamos cocer durante 20 minutos, siempre dependiendo de la dureza de la patata, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo retiramos del fuego, escurrimos muy bien, troceamos y las colocamos en una ensaladera. Ahora añadimos a la ensaladera, el pimiento, limpio, lavado y troceado. El tomate lavado y troceado también. La cebolla también limpia lavada y troceada. Es el turno del atún, escurrimos el aceite y lo añadimos a la ensaladera. También añadimos las aceitunas verdes, la sal y el zumo de limón. Removemos todo con suavidad y rociamos nuestra ensalada con aceite de oliva. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestra ensalada !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario