domingo, 15 de mayo de 2016

PATATAS EN SALSA DE ALMENDRAS CON LANGOSTINOS

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-Necesitamos:

  • 4 patatas grandes ( 1 kg aproximadamente )
  • 8 langostinos ( frescos o congelados )
  • 1 rebanada de pan ( 50 gr aproximadamente )
  • 6 almendras sin piel
  • 1 diente de ajo 
  • 1 ramita de perejil 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 1 hoja de laurel 
  • 4 vasos de agua


Hoy toca cuchareteo !! Unas simples patatas con una salsa de almendras y unos langostinos, los he puesto congelados y nos queda un plato de reyes 😀 !! Mi abuela siempre hacia este plato, sin langostinos...aquellos tiempos eran otros... Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos pelando las patatas, las lavamos, troceamos, las colocamos en una olla con el agua y la ponemos al fuego. Ahora lavamos los langostinos, le quitamos la cabeza, la piel y añadimos las cabezas a la olla, sólo las cabezas para que den sabor, el cuerpo lo reservamos, también añadimos la hoja de laurel, removemos todo y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego medio. Mientras tanto preparamos la salsa de almendras, ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo pelado y troceado, las almendras, la ramita de perejil lavada y la rebanada de pan troceada, removemos y sofreímos todo durante 5 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos del fuego y añadimos el contenido de la sarten en un bol. Ahora en el bol, añadimos 2 cucharones, un vaso más o menos, del agua dónde cuecen las patatas, removemos, también añadimos el azafrán molido, todo en el bol y trituramos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir una salsa fina, a mi me gusta que no quede muy fina, vosotr@s como queráis, una vez triturado reservamos un momento. Ya han pasado los 30 minutos de las patatas, así que con la ayuda de una espumadera, retiramos las cabezas de los langostinos, que ya han cumplido su misión, añadimos el contenido del bol a la olla, removemos muy bien, también añadimos los langostinos que tenemos reservados, volvemos a remover y veréis que en cuestión de segundos, lo espesitas que se ponen nuestras patatas. Removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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