domingo, 8 de mayo de 2016

FLAN DE MANZANA EN MICROONDAS

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 4 huevos 
  • 1/2 l de leche ( de la que tengáis por casa )
  • 2 manzanas ( yo he usado golden, vosotr@s la que más os guste )
  • 4 cucharadas de azúcar 
  • 1 cucharada de canela molida 
  • 1 cucharada de caramelo líquido envasado ( para cubrir el fondo del molde )
  • 1 cereza en almíbar ( vosotr@s ponéis la cantidad que queráis, es para adornar )


Hoy toca postre !! Este flan es muy sencillo de hacer, con cuatro cositas que siempre tenemos en casa, quien se resiste ? Yo lo he hecho en el microondas, me gusta usarlo para estas cositas rápidas, también lo podéis hacer en el horno, el tiempo sería de 45 minutos, al baño Maria, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno. Os animo a usar el micro, en la mitad de tiempo lo tenemos y el resultado es el mismo. Vamos a hacer nuestro flan !!

-Elaboración: Preparamos un recipiente apto para el microondas, cubrimos el fondo con el caramelo líquido, también cubrimos con unos gajos de manzana y reservamos. Ahora preparamos un bol grande, ahí colocamos los huevos, la leche, el azúcar, la canela, las manzanas limpias, lavadas y troceadas. Trituramos todo con la ayuda de la batidora, hasta conseguir una especie de puré. Una vez triturado añadimos la mezcla al recipiente que tenemos preparado, con suavidad. Tapamos nuestro recipiente con una tapadera especial para microondas, o con un trozo de film transparente, le hacemos un agujero en el centro y también vale de tapadera. Lo ponemos en el microondas, a máxima potencia durante 25 minutos. Pasado este tiempo retiramos del microondas, con mucho cuidado, que nos podemos quemar, nos aseguramos de que está bien hecho, pinchamos con un palito de madera, si sale limpio lo tenemos, que no lo veis muy cuajado, lo ponemos 5 minutos más, ya sabéis que cada microondas es diferente y pueden variar los tiempos de cocción. Cuando ya lo tengamos, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez frio desmoldamos con la ayuda de un plato, colocamos la cereza en almíbar y lo ponemos en el frigorífico, para servir bien fresquito. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro flan !

No hay comentarios:

Publicar un comentario