domingo, 1 de mayo de 2016

TERNERA AL AJILLO CON PATATAS

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-Necesitamos:

  • 500 gr de carne de ternera limpia y troceada 
  • 6 dientes de ajo 
  • 1 patata pequeña 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 ramita de perejil


Hoy toca carne !! Receta muy sencilla, veréis lo buena qué está y no olvidéis de pedir a vuestro carnicer@ que os de la carne bien tierna, la de añojo para estofado va muy bien. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero limpiamos la patata, la lavamos y troceamos. Ahora limpiamos los ajos y los troceamos también. La carne también la lavamos, escurrimos y reservamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la patata que hemos troceado y freímos por ambos lados durante 15 minutos. Pasado este tiempo retiramos de la sarten, la colocamos en un plato y reservamos. Ahora en el mismo aceite y en la misma sarten, añadimos los ajos que hemos troceado, los sofreímos durante 30 segundos. Pasado este tiempo añadimos la carne, removemos y dejamos sofreír durante 20 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 25 minutos, añadimos el vino blanco, la sal, la pimienta negra y la ramita de perejil lavada y troceada. Mezclamos todo muy bien, tapamos nuestra sarten y dejamos cocer todo durante 15 minutos más, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo quitamos la tapadera a la sarten, dejamos 10 minutos más a fuego fuerte, asi se quita el aspecto de cocido y la salsa queda más espesita, no os descuideis en estos últimos minutos, se nos puede quemar. Una vez pasado los diez minutos, añadimos las patatas que tenemos reservadas a la sarten, removemos con suavidad y apagamos el fuego. Ya lo tenemos listo para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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