domingo, 8 de mayo de 2016

ARROZ CON TERNERA Y LANGOSTINOS

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-Necesitamos:

  • 250gr de carne de ternera troceada 
  • 6 langostinos 
  • 1 pimiento rojo de asar mediano 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 tomate maduro mediano 
  • 100 gr de guisantes congelados 
  • 1 vaso y 1/2 de arroz redondo ( 200 gr aproximadamente )
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de cúrcuma 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 2 vasos de agua 
  • ( receta para 4 personas )


Lo que más gusta en casa es el arroz, de cualquier forma e incluso blanco con unas gotitas de aceite y un poquito de orégano. Todas las semanas cae....el de hoy sencillito, la carne de ternera le da un sabor muy especial. Ya me contaréis !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero lavamos la carne y dejamos escurrir, los langostinos también los lavamos, escurrimos y reservamos. A continuación lavamos y limpiamos, el pimiento rojo, el verde, el tomate y los ajos, troceamos todo. Ponemos una paellera, cazuela, sarten...lo que queráis al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne, removemos y sofreímos durante 15 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos los pimientos, el tomate y los ajos que hemos troceado, removemos todo y dejamos sofreír durante 10 minutos más, a fuego medio removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los 10 minutos, añadimos los guisantes, los langostinos, el vino blanco, el agua, la sal, el azafrán molido y la cúrcuma, que le va a dar un sabor estupendo, ya sabéis que la cúrcuma es una especia familia del curry, pero su sabor es más suave y dulzón, para arroces, carnes, verduras.... va muy bien. Removemos todo y dejamos cocer durante 20 a fuego medio, para que nuestra ternera quede bien tierna. Pasado este tiempo añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego fuerte, removiendo con suavidad y 5 minutos a fuego lento, para que nuestro arroz quede bien cocido y suelto. Una vez pasado los 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar un un par de minutos. Pasado el tiempo de reposo, ya lo tenemos listo para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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