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-Necesitamos:
- 3 chuletas de aguja ( 600 gr aproximadamente )
- 1 cebolla grande
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 pastilla de caldo concentrado
- 1/2 vaso de brandy ( del que tengais por casa )
- 1 ramita de hierbabuena
Receta especial para los amantes de la carne !! Unas chuletitas de agua, que ya sabéis que son mucho más jugosas que las de lomo, esa grasita que traen se pierde cuando las cocinamos y de ahí que sean tan jugosas. Con esta salsa quedan para chuparse los dedos 😀. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero lavamos las chuletas, escurrimos y le añadimos la sal, la pimienta negra. Ahora ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos las chuletas, las vamos a dorar por ambos lados durante 5 minutos, no os preocupéis, después las vamos a cocinar. Una vez estén doraditas, las retiramos de la sarten y reservamos. Ahora en la misma sarten y con el mismo aceite, añadimos la cebolla, limpia, lavada y troceada, removemos y sofreímos durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos el pimentón, removemos muy bien, también añadimos la media pastilla de caldo concentrado, que va a impulsar el sabor, ya sabéis que para estos platos de carne, vienen muy bien, removemos y añadimos las chuletas que tenemos reservadas. Removemos todo muy bien, añadimos el brandy y la ramita de hierbabuena lavada, que le va a dar un toque muy especial a nuestro plato. Removemos todo y dejamos cocer durante 20 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo apagamos el fuego, retiramos las chuletas de la sarten, las colocamos en un plato, también retiramos la ramita de hierbabuena y trituramos con la ayuda de la batidora, el contenido de la sarten, hasta conseguir una salsa muy fina. Una vez triturado cubrimos nuestras chuletas con la salsa y ya tenemos nuestro plato. Hemos terminado !! A comer !!
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