domingo, 22 de mayo de 2016

CROQUETAS DE ATÚN

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 3 latas de atún pequeñas ( en aceite o al natural )
  • 1 puerro mediano 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 4 cucharadas de harina 
  • 1 vaso de leche 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 1 cucharadita de nuez moscada 
  • 2 huevos 
  • 150gr de pan rallado 
  • 1 vaso de aceite de oliva ( para freír las croquetas )


Apetecen unas croquetas ? Las de hoy son de atún, veréis que ricas. Yo no tengo mucha paciencia para hacer croquetas...pero reconozco que merecen la pena, sólo por ver la cara de mis hij@s cuando las comen 💖. Vamos a hacer nuestras croquetas !!

-Elaboración: Empezamos limpiando y lavando el puerro lo troceamos. Ahora ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el puerro que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos la harina, mezclamos muy bien y dejamos que la harina se tueste un poquito, unos 30 segundos. Pasado este tiempo añadimos el atún escurrido de aceite, mezclamos todo muy bien, también añadimos la leche poco a poco, removiendo con suavidad, ya va saliendo nuestra masa de croquetas, añadimos la sal, la pimienta negra, la nuez moscada y el orégano, mezclamos todo muy bien y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego lento, para que no se nos queme nuestra masa. Pasado este tiempo retiramos del fuego y colocamos la masa de croquetas en un plato bien extendida y la dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez que esté la masa de croquetas fria, empezamos a hacer croquetas. Nos organizamos un poquito, en un plato ponemos los huevos batidos, en otro el pan rallado y otro plato para colocar las croquetas hechas. Empezamos con la ayuda de dos cucharas, o con las manos bien limpias, vamos cogiendo trocitos de masa, le damos forma de croqueta, la pasamos primero por huevo, después por pan rallado y las colocamos en el plato, así una y otra vez hasta terminar. Con estas cantidades me han salido dos platos de croquetas muy apañados. Una vez hechas todas, ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté bien caliente añadimos las croquetas, las freímos por todos sus lados durante 5 minutos. Una vez fritas las colocamos en un plato con papel absorvente, para quitar el exceso de aceite. De ese plato la pasamos a otro y ya las tenemos listas para comer. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestras croquetas !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario