domingo, 8 de mayo de 2016

HUEVOS EN SALSA

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-Necesitamos:

  • 6 huevos 
  • 1 pimiento rojo de asar mediano 
  • 1 pimiento verde pequeño ( de freir )
  • 2 tomates maduros medianos 
  • 1 cebolla mediana 
  • 1 diente de ajo 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharada de vinagre de manzana 
  • 1 cucharadita de nuez moscada 
  • 1 cucharada de orégano 
  • 2 vasos de agua ( para cocer los huevos )


Hoy os traigo una receta de lo más sencillo de hacer y muy económica. El otro día que salimos con unos amigos, se pidieron este plato de huevos en salsa, la verdad es que yo no soy muy de huevos, no me chiflan, pero reconozco que de ésta forma están buenísimos. Como siempre el cocinero no me quiso decir la receta....menos mal que todavía tengo buen paladar 😀 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a cocer los huevos, para ello los colocamos en una ollita, añadimos el agua y los ponemos al fuego a cocer durante 15 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, quitamos el agua caliente y los cubrimos de agua fría, así le quitamos con más facilidad el cascarón, los limpiamos, los partimos por la mitad y reservamos. Ahora lavamos y limpiamos el pimiento rojo y el verde, la cebolla, los tomates y el ajo, troceamos todo. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos todo lo que hemos troceado, ya sabéis los pimientos, los tomates, la cebolla y el ajo, removemos y sofreímos durante 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el vinagre, la sal y la nuez moscada, removemos todo muy bien y dejamos sofreír durante 10 minutos más, esta vez a fuego fuerte, para que el pimiento se dore un poquito y así tenga más sabor, removemos y no nos podemos despistar, que se quema enseguida. Pasado este tiempo retiramos del fuego y trituramos el contenido de la sarten, con la ayuda de la batidora hasta conseguir una salsa fina, en un par de minutos la tenemos, una vez triturada colocamos de nuevo la sarten al fuego, añadimos los huevos que tenemos reservados espolvoreamos de orégano y le damos un pequeño hervor de unos 5 minutos. Una vez pasado los últimos 5 minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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