domingo, 22 de mayo de 2016

MACARRONES CON BACON, CEBOLLA Y QUESO

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 250gr de macarrones 
  • 150gr de bacon ahumado 
  • 1 cebolla mediana 
  • 4 cucharadas de queso rallado 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 2 cucharadas de orégano 
  • 3 vasos de agua ( para cocer los macarrones )


Empezamos la semana con unos macarrones de lo más sencillo. Yo me los dejo preparados el día anterior, así cuando llego de trabajar, los tengo listos para hornear y en 15 minutos estamos comiendo. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a cocer los macarrones, para ello ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos los macarrones, removemos y dejamos cocer durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, escurrimos muy bien, los colocamos en un recipiente apto para el horno, le añadimos la sal, la pimienta negra y reservamos. Ahora limpiamos, lavamos y troceamos la cebolla, ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el bacon troceado y 1 cucharada de orégano, la otra la reservamos. Removemos todo y dejamos sofreír durante 5 minutos. Una vez pasado los 5 minutos, retiramos del fuego y añadimos el contenido de la sarten a los macarrones, mezclamos todo muy bien, cubrimos de queso, espolvoreamos de orégano y horneamos a 200 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 15 minutos. Pasado este tiempo retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!





No hay comentarios:

Publicar un comentario