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-Necesitamos:
- 3 patatas grandes
- 2 tomates maduros medianos
- 1 lata de aceitunas verdes pequeña
- 3 cucharadas de queso rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita y 1/2 de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de orégano
- 3 vasos de agua ( para cocer las patatas )
Ya sabéis que estamos en plena temporada de patatas. A mi me encantan cuando son nuevas, tienen un sabor estupendo, tan tiernas y la de recetas que se pueden hacer con ellas. El plato de hoy, sencillito y muy económico, veréis que bien quedan las patatas de esta manera. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Empezamos pelando las patatas, las lavamos y dejamos enteras. Ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos las patatas, removemos y dejamos cocer durante 20 minutos aproximadamente, siempre dependiendo de la dureza de la patata, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo retiramos del fuego y escurrimos muy bien las patatas. Cuando estén bien escurridas, las colocamos en un recipiente apto para el horno, ahí con la ayuda de un tenedor, las troceamos, más bien, las aplastamos, pero sin que llegue a ser un puré, que se vean los trocitos de patata. Ahora limpiamos y lavamos los tomates, los rallamos con la ayuda de un rallador. Cubrimos las patatas con los tomates rallados, le añadimos la sal, la pimienta negra, el aceite de oliva y el vinagre. Mezclamos todo con suavidad y añadimos el queso rallado, las aceitunas verdes y por último espolvoreamos de orégano. Horneamos a 200 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 15 minutos. Pasado este tiempo retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
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