lunes, 30 de mayo de 2016

BIZCOCHO DE ZANAHORIA EN MICROONDAS

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 3 huevos 
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 yogur natural ( azucarado, sin azúcar, desnatado...el que tengais por casa )
  • 1 medida del vasito del yogur de aceite de oliva 
  • 2 medidas del vasito del yogur de azúcar 
  • 3 medidas del vasito del yogur de harina 
  • 1 sobre de levadura 
  • 1 cucharada de azúcar glas ( para adornar )
  • 1 cucharada de canela molida ( para adornar )
  • 1 cucharada de mantequilla ( para untar el molde )
  • ( usamos como medida el vasito del yogur )


Hoy toca bizcocho !! Veréis que sencillo de hacer, queda muy esponjoso y con un sabor estupendo. Yo os animo a usar el micro, en la mitad de tiempo lo tenemos preparado. A quien no le guste el microondas, lo puede hacer en el horno, la temperatura 180 grados, durante 45 minutos en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, el resultado es el mismo, quizás un poco más doradito, pero con el mismo sabor. Vamos a hacer nuestro bizcocho !!

-Elaboración: Primero lavamos y pelamos las zanahorias, rallamos con la ayuda de un rallador y reservamos. A continuación preparamos un bol grande, ahí ponemos los huevos y las zanahorias ralladas, batimos con la ayuda de la batidora, hasta que se trituren las zanahorias, tampoco hace falta triturar mucho, las zanahorias al cocer desaparecen, unos 5 minutos y lo tenemos. Ahora añadimos al bol el yogur, el aceite de oliva, el azúcar, la harina y la levadura, ya sabéis las medidas con el vasito del yogur, mezclamos todo y batimos con la ayuda de la batidora hasta conseguir una masa fina y que todo quede bien mezclado, sin grumos de harina, en 5 minutos lo tenemos listo. Preparamos un molde apto para microondas, untamos el fondo de mantequilla y añadimos la masa de nuestro bizcocho. Tapamos con una tapadera especial para microondas, si no tenéis, cubrimos el molde con un trozo de film transparente, le hacemos un agujero en el centro y también vale de tapadera. Lo ponemos en el microondas, 15 minutos a media potencia. Pasado este tiempo retiramos el papel film y lo volvemos a poner 10 minutos más, esta vez a máxima potencia. Una vez pasado los últimos 10 minutos, retiramos del microondas, pinchamos con un palito de madera, si sale limpio lo tenemos, que no lo veis muy cuajado, lo ponemos 5 minutos más al microondas, sin problemas, ya sabéis que cada microondas es diferente y la potencia puede variar. Una vez hecho, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y una vez frio, lo desmoldamos con la ayuda de un plato. Espolvoreamos de azúcar glas y canela y ya tenemos nuestro bizcocho de zanahoria. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro bizcocho !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario