domingo, 22 de mayo de 2016

PATATAS CON TOMATE Y HUEVO

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-Necesitamos:

  • 1 patata grande 
  • 4 tomates maduros grandes ( 1 kg aproximadamente )
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de vino blanco 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 4 huevos cocidos duros ( los ingredientes para 4 personas y 1 huevo por persona )


Mi amiga Nuria que es endocrina, siempre dice que las dietas estrictas no son buenas, que hay que comer de todo, en pocas cantidades pero de todo. En una de sus dietas recomienda este plato, sería mejor con su huevo frito, pero os aseguro que está muy bueno y te quedas muy satisfecho, prohibido mojar pan ehhh 😀. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero pelamos la patata, la lavamos y escurrimos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite cuando esté caliente añadimos las patatas que hemos troceado, removemos y dejamos sofreír a fuego lento durante 15 minutos. Mientras tanto lavamos, pelamos y troceamos los tomates, los colocamos en un bol y trituramos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir un puré. A ese puré le añadimos la sal, la hoja de laurel, el vino blanco y el orégano, removemos todo muy bien y lo añadimos a la sarten, después de los 15 minutos que les hemos dado a las patatas. Mezclamos todo y dejamos cocer durante 25 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos del fuego, servimos en un plato colocamos el huevo cocido, sin cascarón y troceado. Hemos terminado !! A comer !!




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