domingo, 15 de mayo de 2016

ESPÁRRAGOS CON JAMÓN Y HUEVO

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-Necesitamos:

  • 1 manojo de espárragos ( 300 gr aproximadamente )
  • 2 dientes de ajo 
  • 3 lonchas de jamón serrano 
  • 4 huevos 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1/2 vaso de agua


Os gustan los espárragos ? A mi me encantan, cocinados de cualquier manera. Con ese sabor que tienen entre dulce y amargo, como la vida misma.... Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero troceamos los espárragos, ya sabéis se debe hacer con las manos y así troceamos todo lo tierno, si lo hacemos con un cuchillo, troceamos las partes duras y mi opinión, es muy desagradable comer un trozo duro. Una vez troceados los lavamos, escurrimos y reservamos un momento. Ahora limpiamos los ajos y los troceamos también. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos, que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 30 segundos. A continuación añadimos los espárragos, removemos todo y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el agua y la sal, no le ponemos mucha sal, ya sabeis que el jamón serrano es muy sabroso y nos puede quedar salado, removemos y dejamos sofreír durante 15 minutos más, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los últimos 15 minutos, añadimos a la sarten, las lonchas de jamón serrano, removemos y sofreímos durante 5 minutos más. Pasado este tiempo, añadimos los huevos a la sarten y los cuajamos a nuestro gusto, yo los he dejado 10 minutos, en casa no gustan los huevos claros, vosotr@s como más os guste. Pasado este tiempo retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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