lunes, 30 de mayo de 2016

ENSALADA DE LA HUERTA

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 1 lechuga romana 
  • 1 tomate para ensalada 
  • 1 cebolla fresca 
  • 1 pepino 
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de zumo de limón


Ayer por la tarde fui a casa de unos amigos que viven en el campo. Tienen su huerto, con sus lechugas, sus tomates, sus cebollas...más bien arreglado y de ahí los ingredientes de esta ensalada. Por aquí en el sur está el verano en toda su pompa y todo muy adelantado...a este paso no llegamos a agosto 😨. Vamos a hacer nuestra ensalada !!

-Elaboración: Primero lavamos la lechuga, separamos las hojas, escurrimos y colocamos en una ensaladera, yo las he dejado enteras, están tan tiernas que no merece la pena trocearlas, vosotr@s como más os guste. A continuación lavamos el tomate, lo troceamos y añadimos a la ensaladera. Ahora lavamos el pepino, yo no lo he puesto con piel, hacemos rodajas y añadimos a la ensaladera también. La cebolla la limpiamos, lavamos, troceamos y a la ensaladera con todo lo demás. Las aceitunas, que no son de la huerta, las escurrimos muy bien y añadimos a la ensaladera. Por último aliñamos nuestra ensalada, con sal, rociamos de aceite de oliva, zumo de limón y espolvoreamos de pimienta negra. Hemos terminado !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario