lunes, 30 de mayo de 2016

ARROZ CON JUDÍAS VERDES Y CHORIZO

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 200 gr de judías verdes redondas 
  • 2 chorizos frescos ( 150gr aproximadamente )
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 tomate maduro mediano
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 250gr de arroz redondo 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 1 hoja de laurel 
  • 2 cucharadas de zumo de limón 
  • 2 vasos de agua


Os gusta el arroz ? En casa nos encanta de todas maneras 😀. El de hoy es de judías y chorizo, veréis que sencillo y rápido de hacer. El sabor....ya me contaréis !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero limpiamos las judías verdes, ya sabéis, les quitamos las puntitas y los filitos que traen, las lavamos, escurrimos, troceamos y reservamos. Ahora limpiamos y lavamos, el pimiento, el tomate, el ajo y la cebolla, troceamos todo y reservamos un momento también. Los chorizos los hacemos rodajas y ya lo tenemos todo preparado. Ponemos una cazuela, paellera, sarten...lo que más os guste, al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento, el tomate, el ajo y la cebolla que hemos troceado, removemos y sofreímos todo durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos las judías verdes, que hemos troceado, removemos todo y sofreímos durante 15 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 15 minutos, añadimos el chorizo, removemos todo muy bien, también añadimos la hoja de laurel y sofreímos durante 5 minutos, para que el chorizo suelte su sabor. Pasado este tiempo añadimos el arroz, mezclamos todo muy bien y sofreímos durante 5 minutos, de esta forma el arroz quedará más suelto. Una vez pasado los 5 minutos añadimos el agua, la sal, el azafrán molido y el zumo de limón, removemos y dejamos cocer durante 20 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando, desde abajo hacia arriba, para que todos los granos de arroz queden cocidos por igual. Una vez pasado los 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar durante 5 minutos. Pasado el tiempo de reposo, ya lo tenemos listo para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario