domingo, 22 de mayo de 2016

PECHUGAS DE POLLO AL HORNO CON CURRY

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-Necesitamos:

  • 2 pechugas de pollo ( limpias deshuesadas y partidas por la mitad )
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de tomillo 
  • 1 cucharada de curry 
  • 1/2 vaso de cerveza 
  • 1 limón 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 ramita de perejil 
  • 2 hojas de laurel 
  • 1 trozo de papel aluminio ( para cubrir el recipiente )


Hoy toca receta sencilla de pechuga de pollo. A mi me encanta el curry, ese sabor tan especial que tiene y ese aroma...😊. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero precalentamos el horno así lo tenemos listo para hornear nuestras pechugas, la elaboración es muy sencilla y en 10 minutos las tenemos preparadas. Ahora lavamos las pechugas, escurrimos y colocamos en un recipiente apto para el horno. Preparamos un bol, ahí ponemos el aceite, la cerveza, la sal, la pimienta negra, el curry, el tomillo, la ramita de perejil lavada y los ajos pelados y enteros. Trituramos todo con la ayuda de la batidora, hasta conseguir una especie de puré. Una vez triturado añadimos el contenido del bol a las pechugas, que queden bien cubiertas. Ahora colocamos encima de las pechugas, rodajas de limón y las hojas de laurel. Tapamos nuestro recipiente con un trozo de papel aluminio, lo colocamos en el horno y horneamos a 200 grados en lasposiciones de arriba y abajo, durante 35 minutos. Pasado este tiempo retiramos el papel aluminio del recipiente, con la ayuda de una cuchara, cubrimos las pechugas con la salsa y horneamos 5 minutos más, esta vez en la posición de arriba de nuestro horno, para que queden doraditas. No os preocupéis quedan muy jugosas y tiernas, la cerveza ablanda la pechuga. Una vez pasado los últimos 5 minutos, retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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