lunes, 30 de mayo de 2016

MAGRO DE CERDO EN SALSA

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-Necesitamos:

  • 1 pieza de magro de cerdo ( 600 gr aproximadamente )
  • 1 cebolla mediana 
  • 1 pimiento verde mediano 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 1/2 vaso de brandy ( del que tengais por casa )
  • 1/2 vaso de agua 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal y otra de pimienta negra 
  • 1/2 pastilla de caldo concentrado de carne ( tipo avecren )
  • 1 cucharadita de tomillo 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 2 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel


Hoy en la carniceria estaba la carne muy fresca, yo he comprado este trozo de magro. La idea era hacer una buena fritada de tomate con carne...después lo pensé mejor y lo hice así entero. La verdad ha quedado estupendo y la salsita para mojar pan, sin pensarlo 😀. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero lavamos la carne, escurrimos, la untamos con la sal y la pimienta negra y reservamos un momento. A continuación limpiamos y lavamos la cebolla, el pimiento y los ajos y troceamos. Ya lo tenemos todo preparado, ponemos una sarten, olla o lo que más os guste al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne, la vamos a dorar por todos sus lados durante 10 minutos. Para dar la vuelta usamos unas pinzas o tenazas, si la pinchamos con un tenedor se saldrá su jugo y quedará muy dura y poco jugosa. Una vez pasado los 10 minutos, añadimos a la olla la cebolla, los ajos y el pimiento, que hemos troceado, mezclamos todo y sofreímos durante 5 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el brandy, el agua, la media pastilla de caldo concentrado, para dar más sabor, el tomillo, los clavos de olor, el laurel y por último el pimentón. Removemos todo, tapamos nuestra olla y dejamos cocer durante 45 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos la tapadera de la olla, también retiramos, la hoja de laurel y la pieza de carne, la colocamos en un plato. Apagamos el fuego y con la ayuda de la batidora trituramos el contenido de la olla, hasta conseguir una salsa fina, en un par de minutos la tenemos. Una vez triturado lo ponemos al fuego 5 minutos más, para que esté bien caliente a la hora de servir el plato. Pasado este tiempo retiramos del fuego y colocamos la salsa en un cuenco. Vamos a preparar nuestro plato, hacemos rodajas la carne, con la ayuda de un cuchillo y cubrimos con la cantidad de salsa que queramos. Hemos terminado !! A comer !!




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