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-Necesitamos:
- 600 gr de carne de pollo limpia y deshuesada
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde mediano
- 1 tomate maduro grande
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 cucharadita y 1/2 de sal y la misma cantidad de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de azafrán molido
- 1/2 vaso de vino dulce
- 1/2 vaso de agua
- 1 cucharada de vinagre de manzana
Hoy toca receta de la abuela !! Esta receta de pollo es la que mi madre hace cuando nos reunimos. Es un plato muy sencillo de hacer, el sabor que le da el vino dulce y el curry es muy especial, ya me contaréis. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero lavamos la carne y escurrimos. Ahora limpiamos el tomate, el pimiento, la cebolla y los ajos, lavamos todo y troceamos. Ahora ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne de pollo y la hoja de laurel, removemos y sofreímos durante 15 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos, que hemos troceado, removemos todo y dejamos sofreír durante 15 minutos más, a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el vino dulce, el vinagre, la sal, la pimienta negra, el curry y el azafrán molido, mezclamos todo muy bien y dejamos sofreír 5 minutos a fuego fuerte. Una vez pasado los 5 minutos, añadimos el agua, tapamos nuestra sarten y dejamos cocer todo durante 20 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos la tapadera de la sarten, subimos el fuego y dejamos que se termine de hacer 5 minutos a fuego fuerte, así la salsa quedará más espesa y quitamos el aspecto de cocido. No os descuideis que en esos últimos 5 minutos se nos puede quemar. Una vez pasado los últimos 5 minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
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