domingo, 15 de mayo de 2016

FILETES DE MERLUZA EN SALSA DE TOMATE

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-Necesitamos:

  • 6 filetes de merluza ( sin piel y sin espinas )
  • 1 cebolla mediana 
  • 4 tomates maduros ( 1 kg aproximadamente )
  • 1 ramita de perejil 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 1 cucharada de zumo de limón 
  • 1 cucharadita de azúcar


Hoy toca pescado !! Últimamente no pillo la pescaderia abierta cuando vuelvo de trabajar, la verdad esto de salir del trabajo cuando casi todo está cerrado, no tiene mucha gracia...pero menos mal que están los congelados, que tanto apaño hacen. Veréis que bien quedan los filetes de merluza en salsa de tomate y si lo comemos de un día para otro, más buenos todavía. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Como ya os he comentado los filetes de merluza son congelados, asi que los dejo descongelar en el frigorífico, la noche antes, para que estén listos para cocinar al otro día. Una vez descongelados los filetes los lavamos, escurrimos, troceamos y reservamos. Ahora limpiamos la cebolla, la lavamos y troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla, que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 15 minutos, a fuego medio. Mientras tanto lavamos y limpiamos los tomates, los troceamos y trituramos con la ayuda de la batidora hasta conseguir un puré fino. Una vez triturados y pasado los 15 minutos de sofreír la cebolla, los añadimos a la sarten. Removemos todo muy bien, añadimos la sal y el azúcar, estos tomates de hoy eran un poco fuertes de sabor, removemos y dejamos sofreír durante 20 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 20 minutos, añadimos los filetes de merluza que tenemos reservados, mezclamos con el contenido de la sarten, añadimos el orégano y el zumo de limón, que le va a dar un sabor estupendo a nuestro plato, tapamos nuestra sarten y dejamos cocer todo durante 10 minutos, a fuego medio, removiendo con suavidad, para no destrozar el pescado. Pasado este tiempo retiramos la tapadera de la sarten, añadimos la ramita de perejil lavada y troceada y apagamos el fuego. Ya lo tenemos listo para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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