¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
- 1 morcilla ( de 300 gr aproximadamente, la podéis encontrar en cualquier carnicería )
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 4 tomates maduros
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
Mi prima María que tiene su casa en el campo, todos los años hace matanza y hace unas morcillas, para morirse de buenas !! En casa gusta mucho con tomate y aquí os dejo la receta, sencillita, como siempre !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Lavamos el pimiento, la cebolla y los tomates. A continuación troceamos el pimiento y la cebolla, reservamos un momento. Pelamos los tomates, los troceamos y trituramos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir un puré y reservamos un momento también. Ahora ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento y la cebolla, removemos y sofreímos durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos los tomates triturados, la sal, el azúcar, qué va a quitar la fortaleza del tomate y removemos todo muy bien, tapamos y dejamos sofreír durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo destapamos la sarten y añadimos la morcilla hecha rodajas, mezclamos muy bien con el tomate y dejamos sofreír todo durante 15 minutos, a fuego medio y removiendo con suavidad, para no destrozar las rodajas de morcilla. No le vamos a poner especias, ya sabéis que la morcilla ya las tiene, entre ellas el comino, la pimienta.. y va a dar muy buen sabor al tomate. Una vez pasado los 15 minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato y no olvidéis un buen trozo de pan !! Un día es un día 😊 !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario