lunes, 12 de octubre de 2015

FLAN DE HUEVO CON UN TOQUE DE MERMELADA DE FRESA

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 4 huevos 
  • 1/2 l de leche ( de la que tengáis por casa ) 
  • 4 cucharadas de mermelada de fresa
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • caramelo líquido envasado ( lo podéis encontrar en cualquier supermercado ) 
  • bolitas de azúcar para decorar ( las podéis encontrar en cualquier supermercado ) 
  • 5 fresitas de golosinas ( las podéis encontrar en cualquier supermercado ) 
  • 1 trozo de papel aluminio ( para cubrir el molde )


Hoy toca flan goloso !! A mi sobrinita no le gustan las tartas, pero este flan le encanta, por eso lo he adornado con sus chuches preferidas. Vamos a hacer nuestro flan !!

-Elaboración: Antes de nada precalentamos el horno, para tenerlo preparado para hacer nuestro flan, la elaboración es muy rápida. A continuación preparamos un bol grande, añadimos los huevos, la leche, el azúcar y la mermelada, lo batimos todo con la ayuda de la batidora, en 5 minutos lo tenemos listo. Ahora preparamos un molde apto para el horno, cubrimos el fondo de caramelo líquido, añadimos la mezcla del bol, lo tapamos con un trozo de papel aluminio, asi no se reseca y sale muy jugoso. Lo ponemos la bandeja del horno, lo vamos a hacer al baño María, ya sabéis, le añadimos a la bandeja del horno un vaso de agua, sin necesidad de que cubra el molde, esto hará vapor y nuestro flan saldrá estupendo, vamos vigilando que no se regaste el agua y si se regasta, le volvemos a añadir un poco más, sin problemas. Lo vamos a hornear de 40 a 45 minutos, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno a 180 grados. Ya sabéis que cada horno es diferente y el tiempo de horneado puede variar, minutos arriba o abajo. Una vez pasado los 45 minutos, lo pinchamos con un palito de madera, si sale limpio lo tenemos listo. Lo retiramos del horno, dejamos que se enfrie a temperatura ambiente. Una vez frio, lo desmoldamos con la ayuda de un plato, lo adornamos con las bolitas de azúcar, las fresitas y lo ponemos en el frigorífico, para servirlo fresquito. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro flan !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario