viernes, 9 de octubre de 2015

PAN DE AJO CASERO

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 1 barra de pan ( del día anterior o bollitos, lo que tengáis por casa ) 
  • 1 diente de ajo 
  • 5 hojas de perejil 
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 1 cucharada de orégano 
  • 2 cucharadas de queso rallado


Hoy toca aprovechar el pan !! Esas barras, bollitos y demás piezas de pan, que ruedan de un dia para otro, no se puede tirar nada... las preparamos en 5 minutos y veréis que parecen del mejor restaurante !! Vamos a hacer nuestro pan de ajo casero !!

-Elaboración: Antes de nada precalentamos el horno, así lo tenemos preparado para hornear nuestro pan, que se hace en 5 minutos. A continuación en un bol ponemos el ajo pelado y troceado, las hojas de perejil lavadas y troceadas también, añadimos la mantequilla, mezclamos todo muy bien y reservamos un momento. Ponemos la barra de pan en la bandeja del horno, le hacemos unos cortes con la ayuda de un cuchillo, en la parte de arriba, pero sin llegar al fondo. Ahora en esos cortes le ponemos la mezcla de mantequilla, perejil y ajo, nos ayudamos con una cucharita. A continuación le añadimos el queso rallado por encima, espolvoreamos de orégano y horneamos a 180 grados durante 5 minutos en la posición de arriba de nuestro horno. Pasado este tiempo, retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario