martes, 13 de octubre de 2015

ALBÓNDIGAS EN SALSA AL ESTILO DE LA ABUELA

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-Necesitamos:

  • 1/2 kg de carne picada ( mitad cerdo y mitad ternera ) 
  • 1 diente de ajo 
  • 4 hojas de perejil 
  • 1/2 rebanada de pan de molde 
  • 1/2 vaso de leche 
  • 1 huevo 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 patata 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de tomillo 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 1 vaso de agua 
  • 1 cucharadita de azafrán 
  • 1 hoja de laurel


Apetecen un platito de albóndigas ? Aquí os dejo esta receta de mi madre muy sencilla de hacer y gracias a ella hoy por hoy me desenvuelvo en la cocina !! Es una mujer todoterreno en todos los sentidos.... !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos haciendo las albóndigas, en un bol grande ponemos la carne picada, añadimos la sal, la pimienta negra, el ajo pelado y picadito, las hojas de perejil lavadas y picaditas, el huevo batido, y el pan remojado con la leche, bien desmenuzado, lo mezclamos todo muy bien con la carne. Cuando esté todo bien mezclado, empezamos a hacer las albóndigas, ya sabéis, vamos haciendo bolitas con la carne y las vamos poniendo en una bandeja. Así una y otra vez hasta terminar. No vamos a usar harina para hacerlas ni para freirlas, vereis que jugosas salen, además con el huevo que hemos puesto en la carne, se despegan muy bien de las manos y así hacemos las albóndigas algo más ligeras. Una vez hechas las albóndigas, las reservamos un momento. Ahora limpiamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo, lo lavamos todo y troceamos, el pimiento lo vamos a dejar entero, pelamos la patata, la lavamos y troceamos también, ya lo tenemos todo preparado. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la patata troceada, la freimos durante 5 minutos por ambos lados, para que se doren un poquito, luego la vamos a terminar de guisar. Una vez fritas las sacamos de la sarten y reservamos. A continuación freimos las albóndigas, en el mismo aceite, también hacemos lo mismo, las doramos unos 5 minutos por ambos lados, después las terminamos de guisar. Una vez fritas las albóndigas, las retiramos de la sarten y reservamos un momento. Parece un poco "trapicheoso" pero se hace todo en un pis, pas !! Ahora ponemos una cazuela, olla, sarten, lo que más os guste, al fuego, le añadimos 4 cucharadas de aceite del que hemos frito las patatas y las albóndigas, cuando esté caliente añadimos la cebolla, el ajo troceado y el pimiento verde entero, sofreímos todo durante 5 minutos. Pasado los 5 minutos añadimos las albóndigas, mezclamos muy bien todo y dejamos sofreír otros 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos los guisantes, el vino blanco, el agua, el tomillo, la hoja de laurel, la sal y el azafrán, removemos, tapamos y dejamos cocer todo durante 20 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo destapamos la olla, añadimos las patatas que tenemos reservadas y dejamos cocer todo durante 15 minutos. Pasado los 15 minutos, retiramos el pimiento y un par de trocitos de patata, lo ponemos en un bol y trituramos con la ayuda de la batidora un par de minutos. Una vez triturado añadimos el contenido del bol a la olla, esto hará que la salsa se espese, removemos muy bien, subimos el fuego y dejamos cocer todo unos 5 minutos más. Una vez pasado los 5 minutos, retiramos del fuego y ya tenemos nuestras albóndigas. Las servimos en un plato y hemos terminado !! A comer !!




2 comentarios:

  1. Me encanta éste plato, te ha quedado delicioso.
    Un besito :)

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    Respuestas
    1. ¡Hola Sole! Me alegro muchísimo de que te guste!! Un beso enorme :D

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