miércoles, 28 de octubre de 2015

EMPANADA DE ATÚN SENCILLA

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-Necesitamos:

  • 2 láminas de hojaldre refrigerado ( lo podéis encontrar en cualquier supermercado ) 
  • atún en aceite ( yo he puesto 3 latitas )
  • 2 tomates maduros 
  • 1 cucharada de aceite de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de pimienta 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 huevo 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 1 cucharadita de mantequilla ( para untar la bandeja de horno )


Apetece una empanada de atún ? Por aquí os dejo esta receta sencilla, rápida y económica, qué más podemos pedir !! Vamos a hacer nuestra empanada !!

-Elaboración: Primero vamos a hacer el relleno, lavamos los tomates, le quitamos la piel y los rallamos con la ayuda de un rallador. A continuación ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el tomate rallado, removemos y sofreímos durante 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos el atún escurrido de aceite y la pimienta negra, mezclamos todo muy bien y sofreímos durante 5 minutos, a fuego medio, no le ponemos sal, ya sabéis que el atún en lata es muy sabroso. Pasado este tiempo retiramos del fuego y reservamos. Ahora precalentamos el horno y así lo tenemos preparado para hornear nuestra empanada, se elabora en 5 minutos, veréis. Sacamos del paquete las láminas de hojaldre, las estiramos con la ayuda de un rodillo, yo la he querido hacer redonda, para ello, con la ayuda de un plato grande, he hecho la forma, vosostr@s la podéis hacer como más os guste. Una vez hecha la forma en la lámina de hojaldre, la ponemos encima de una hoja de papel de hornear, untada de mantequilla y en la bandeja del horno. Ahora ponemos el relleno, bien extendido, pero sin llegar a los bordes, para que no se salga al hornear. Una vez puesto el relleno, colocamos encima la otra lámina de hojaldre y cerramos nuestra empanada, presionamos por los bordes con los dedos o con un tenedor, lo que queráis. A continuación pinchamos la parte de arriba con un palito de madera, para que al hornear no suba demasiado, pintamos con el huevo batido y con la ayuda de una brocha, espolvoreamos de orégano y horneamos a 180 grados durante 20 minutos, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno. Ya sabéis que cada horno es diferente y el tiempo puede variar, a mi en este tiempo me queda bien, ya le he pillado el truco a mi horno después de hacerme varias trastadas !! Una vez pasado los 20 minutos, la retiramos del horno, la colocamos en un plato y ya tenemos nuestra empanada. Hemos terminado !! A comer !! 



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