domingo, 4 de octubre de 2015

TERNERA EN SALSA AL ESTILO DE LA ABUELA

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-Necesitamos:

  • 300 gr de carne de ternera troceada ( de añojo ) 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 pimiento rojo pequeño 
  • 1 patata pequeña 
  • 1 zanahoria mediana 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 vaso de brandy 
  • 1 vaso y 1/2 de agua 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de cúrcuma 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 hoja de laurel

Hoy toca recetita de mi madre que es una maravilla en la cocina y fuera de ella !!

Ya veréis que plato más completo y sencillito !! Vamos a hacer nuestra ternera !!

-Elaboración: Primero vamos a lavar un poco la carne, la ponemos a escurrir y reservamos. A continuación limpiamos y lavamos el pimiento rojo y verde, la cebolla, el tomate, la zanahoria, la patata y los ajos. Sólo vamos a trocear, la patata, la zanahoria y el pimiento rojo, lo demás lo vamos a dejar entero. Ahora ponemos una olla o una sarten, lo que queráis, al fuego con el aceite, cuando esté bien caliente, añadimos las patatas, las vamos a freír un poco, para que no se deshagan, las doramos por ambos lados durante 10 minutos. Pasado este tiempo las retiramos de la sarten, las ponemos en un plato y reservamos. A continuación añadimos a la sarten ( con el mismo aceite ) la carne de ternera y la hoja de laurel, removemos y sofreímos durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos el pimiento rojo troceado, la zanahoria, los guisantes, el pimiento verde entero, la cebolla entera y los ajos enteros también, removemos todo muy bien y dejamos sofreír durante 5 minutos a fuego medio. Pasado los 5 minutos añadimos el brandy, el agua, la sal, la pimienta negra y la cúrcuma, que le va a dar muy buen sabor y color, removemos todo muy bien, tapamos y dejamos que se haga todo a fuego medio durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los 30 minutos, destapamos la sarten añadimos las patatas, que tenemos medio fritas, retiramos el pimiento, el tomate, la cebolla, los ajos y los colocamos en un bol. Dejamos nuestra sarten destapada, las patatas las mezclamos bien con todo lo demás y dejamos que cueza todo unos 10 minutos. Mientras tanto trituramos, el pimiento, cebolla, tomate y los ajos, con la ayuda de la batidora, un par de minutos hasta conseguir un puré fino, éste hará que nuestra salsa quede espesita. Una vez triturado añadimos el contenido del bol a la sarten, subimos el fuego y dejamos cocer 3 o 4 minutos y vereis que salsa queda. Retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!




2 comentarios:

  1. He estado viendo sus recetas y me.parecen todos muy muy buenas. Mi pregunta.
    Estas recetas para cuantas personas son normal mente. Gracias de antemano un saludo de Alfaro

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    Respuestas
    1. Hola Alfaro, gracias por comentar, estas recetas normalmente son para 4 personas

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