martes, 20 de octubre de 2015

POTAJE DE GARBANZOS

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 250gr de garbanzos ( puestos en remojo el día anterior ) 
  • 1 zanahoria mediana 
  • 1 patata mediana 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1/2 cebolla 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 2 dientes de ajo 
  • 4 vasos de agua 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 hoja de laurel


Hoy toca cuchareteo !! Os dejo un potaje de garbanzos casi viudo, como se dice en mi pueblo, porque no lleva, carne, bacalao, chorizo.... en casa gusta mucho. Especial para un casi vegetariano que tengo en casa. Un cotilleo, somos una familia de 4 miembros y hay 2 carnívoros, 1 casi vegetariano y yo, que me voy para los dos bandos 😉 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos, el pimiento, la cebolla, el tomate, los ajos, todo limpio y lavado. A continuación añadimos la zanahoria, pelada, lavada y troceada, también añadimos, la sal, la pimienta negra, la hoja de laurel, el pimentón y el aceite de oliva, removemos y dejamos cocer a fuego medio durante 35 minutos, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos la patata pelada, lavada y troceada, los guisantes también los añadimos, removemos y dejamos cocer 15 minutos. Una vez pasado los 15 minutos, retiramos de la olla, el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos, los ponemos en un bol y trituramos con la ayuda de la batidora. Una vez triturado, añadimos el contenido del bol a la olla, removemos muy bien y dejamos cocer 5 minutos más, esto hará que nuestro potaje salga espesito. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario