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-Necesitamos:
- 4 filetes de merluza limpios y sin espinas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla fresca
- 1 diente de ajo
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1/2 vaso de tomate triturado
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 trozo de papel aluminio ( para cubrir el recipiente )
Hoy toca recetita de mi madre !! Veréis que fácil de hacer y que jugosos quedan estos filetes de merluza. Se hacen al horno en un momento y tienen un sabor estupendo. Ya me contareis !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: : Primero lavamos los filetes de merluza, los ponemos a escurrir y reservamos. A continuación limpiamos, el pimiento, la cebolla, lavamos troceamos, lo ponemos todo en un plato, las lonchas de jamón serrano, las troceamos y las ponemos en el mismo plato donde tenemos el pimiento y la cebolla, mezclamos muy bien todo. Ahora preparamos un recipiente para el horno, le ponemos el aceite en el fondo, encima ponemos la mitad de la mezcla que tenemos en el plato ( cebolla, pimiento y jamón ) encima de la mezcla colocamos los filetes de merluza, añadimos la sal, no le pongais mucha, ya sabéis que el jamón ya tiene y al cocinarlo da mucho sabor, a continuación añadimos encima de los filetes la otra mitad de la mezcla del plato ( pimiento, cebolla y jamón ) bien repartido y reservamos. Preparamos un bol, añadimos el tomate triturado, el ajo pelado y troceado, el orégano la pimienta negra y el zumo de limón. Mezclamos todo muy bien, con la ayuda de un tenedor y añadimos la mezcla a los filetes, cubrimos muy bien, tapamos con un trozo de papel aluminio y horneamos a 200 grados, durante 30 minutos, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno. Pasado este tiempo, retiramos el papel de aluminio y dejamos 5 minutos más en la posición de arriba de nuestro horno, para que se dore un poquito. Una vez pasado los 5 minutos, los retiramos del horno y los servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
Otra cosa que tengo que hacer con el pescado. Me encantan tus recetas!!
ResponderEliminarMe alegro de que te gusten Marian! Un saludo!
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