¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
- 250gr de garbanzos cocidos
- 150 gr de hojas de espinacas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 vaso de agua
Todavía por aquí hace bastante calor, así que nos comeremos los garbanzos con el tenedor, ya vendrá el frío... !! Yo los garbanzos los tenia congelados, del último cocido que hice, si lo queréis recién hechos, ya sabéis, los ponemos en una olla con agua, sal y una hojita de laurel y en 40 minutos los tenemos listos. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero lavamos las hojas de espinacas, yo las compro de las que vienen en bolsa, limpias y frescas, estan muy bien, sólo tenemos que lavarlas un poco y trocearlas. Una vez lavadas y troceadas las ponemos a escurrir. Quitamos la piel a la cebolla, lavamos, troceamos y reservamos todo un momento. A continuación ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos las espinacas ( sin cocer ) así quedan con más sabor, justo detrás añadimos la cebolla, removemos todo muy bien, tapamos y dejamos sofreír durante 20 minutos a fuego medio y siempre vigilando. Pasado este tiempo destapamos la sarten, veréis que las espinacas están totalmente echas y con muy buen color, es la hora de añadir los garbanzos, lo mezclamos todo muy bien, añadimos la sal y dejamos sofreír todo durante 5 minutos. Una vez pasado los 5 minutos, con la ayuda de una cuchara retiramos unos 5 o 6 garbanzos de la sarten, los ponemos en un bol y añadimos el vinagre, la pimienta negra, el comino, el pimentón y el agua. Batimos todo con la ayuda de la batidora, hasta conseguir un puré y lo añadimos a la sarten. Mezclamos todo muy bien, subimos el fuego y dejamos cocer todo durante 5 minutos, para nuestros garbanzos con espinacas, tomen el sabor. Una vez pasado los 5 minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario