domingo, 4 de octubre de 2015

EMPANADA DE CHOCOLATE SENCILLA

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 2 láminas de hojaldre refrigerado o congelado ( lo podéis encontrar en cualquier supermercado ) 
  • 1 tableta de chocolate negro especial postres 
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 1 cucharadita de azúcar normal 
  • 1 cucharadita de mantequilla ( para untar la bandeja del horno )
  • 1 cucharadita de azúcar glass ( para adornar la empanada )
  • 1 huevo 
  • 1 trozo de papel de hornear


Hoy toca goloseo !! Aquí os dejo esta empanada de chocolate muy sencilla de hacer y además ya sabéis que el hojaldre con chocolate es la última moda en las reuniones familiares y demás. Vamos a hacer nuestra empanada !!

-Elaboración: Antes de nada precalentamos el horno, para tenerlo listo a la hora de hornear la empanada. A continuación ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, cuando esté derretida añadimos el chocolate troceado, removemos muy bien y mezclamos todo a fuego mínimo, en cuestión de un par de minutos tenemos el chocolate listo. Lo retiramos del fuego y reservamos. Ahora preparamos la bandeja del horno, le ponemos el papel de hornear y lo untamos con la mantequilla. Sacamos del envase las láminas de hojaldre ( si son congeladas las tenéis que descongelar antes ) estiramos una lámina con la ayuda de un rodillo, un poco es suficiente, una vez estirada la colocamos en la bandeja del horno, encima del papel de hornear que hemos untado de mantequilla. A continuación añadimos el chocolate derretido, nos ayudamos con una espátula, no lleguéis a los bordes, pues se saldría todo el chocolate y no quedaría muy bien, lo digo por experiencia propia. Ahora estiramos la otra lámina de hojaldre y la ponemos encima del chocolate, cerramos nuestra empanada, por todos sus lados, presionando con los dedos. Una vez cerrada, la pinchamos con un palito de madera, por encima, varias veces, para que no suba mucho al hornear. A continuación la pintamos con el huevo batido y la ayuda de una brocha, espolvoreamos de azúcar normal y horneamos a 180 grados durante 20 minutos, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno. Ya sabéis que cada horno es diferente y puede variar el tiempo de horneado. Pasado este tiempo, la retiramos del horno, la dejamos enfriar unos 10 minutos. Una vez pasado los 10 minutos, la colocamos en una bandeja y espolvoreamos de azúcar glass. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestra empanada !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario