lunes, 12 de octubre de 2015

SALTEADO DE ARROZ CON POLLO

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-Necesitamos:

  • 1 vaso de arroz redondo 
  • 150 gr de carne de pollo deshuesada y troceada 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 pimiento rojo pequeño 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharada de curry 
  • 1 cucharada de zumo de limón 
  • 1 cucharadita de perejil seco 

-Para cocer el arroz:

  • 2 vasos de agua 
  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal


Hoy toca arroz !! Nos hacemos un salteado con su pollito, algo de verduritas y un toque de curry !! Sencillito ya me vais conociendo 😉 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: : Primero vamos a cocer el arroz, para ello, ponemos una olla al fuego con el agua, el aceite, la sal, con ese poquito de aceite, nos quedará suelto y no apelmazado, cuando empiece a hervir añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 15 minutos. Pasado este tiempo lo retiramos del fuego, lo ponemos a escurrir y reservamos. A continuación ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, todo limpio, lavado y troceado, añadimos los guisantes también, removemos y dejamos sofreír durante 10 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 10 minutos, añadimos los trocitos de pollo, lavados y escurridos mezclamos muy bien y dejamos sofreír 15 minutos más, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos el arroz, el curry, que le va a dar un sabor estupendo y algo de color, la sal, el perejil y el zumo de limón. Mezclamos todo muy bien, con suavidad, para no destrozar el pollo y lo dejamos sofreír durante 5 minutos. Una vez pasado los 5 minutos, lo retiramos del fuego y lo tenemos listo para comer. Hemos terminado !! A comer !!




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