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-Necesitamos:
- 300 gr de boquerones
- 1/2 cebolla fresca
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimentón ( dulce o picante el que más os guste )
- 1 cucharada de sal
- 1 vaso de vinagre de vino
- 1 vaso de agua
- 1 limón ( el zumo )
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Os gustan los boquerones en vinagre ? Pues estos se hacen igual, pero le cambiamos el ajo por cebolla y el perejil por orégano !! Ya me contareis !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Limpiamos los boquerones, tiramos de la cabeza, salen las tripitas y otro tironcito más y nos traemos las espinas, así una y otra vez hasta terminar. Los vamos echando una vez limpios en un bol con agua, que los cubra. A continuación los lavamos y le quitamos la sangre que les haya quedado, todo con suavidad, ya sabéis que son muy delicados, los ponemos a escurrir y una vez escurridos los ponemos en un recipiente, extendidos y los congelamos, como mínimo 12 horas, así no habrá riesgo de anisakis ( un bichito muy malo que suelen tener en las tripitas y nos puede costar un buen disgusto ) pasada las 12 horas, los sacamos del congelador y dejamos descongelar en el frigorífico. Una vez descongelados los ponemos en un bol, le añadimos la sal, el vinagre, el zumo de limón y el agua, mezclamos y tapamos, los dejamos en vinagre y en el frigorífico 3 a 4 horas. Pasado este tiempo, los sacamos del frigo, los ponemos a escurrir y reservamos un momento. Limpiamos, lavamos y troceamos la cebolla, la colocamos en un plato, encima de la cebolla colocamos los boquerones. A continuación añadimos el aceite, el orégano y espolvoreamos de pimentón. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!
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