viernes, 9 de octubre de 2015

CALAMARES EN SALSA

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-Necesitamos:

  • 3 calamares medianos limpios y troceados
  • 1 cebolla mediana 
  • 1 pimiento rojo mediano 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 tomate maduro mediano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 4 hojas de perejil 
  • 1 cucharadita de pimienta blanca 
  • 2 cucharadas de vino blanco 
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • 1 hoja de laurel


Hoy toca calamares en salsa !! Un plato muy sencillo de hacer y muy agradable de comer. Ya me contareis !! Vamos a hacer nuestros calamares !!

-Elaboración: Primero lavamos los calamares, que ya los tenemos limpios y troceados, las patitas también van para la sarten, los escurrimos y reservamos. A continuación limpiamos y lavamos el pimiento rojo, la cebolla, lo troceamos y el ajo pelado también lo troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento rojo, la cebolla y el ajo, que tenemos troceado, removemos y dejamos sofreír durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos los calamares, mezclamos todo muy bien y añadimos la sal, la hoja de laurel y la pimienta blanca, removemos, tapamos y dejamos sofreír todo durante 15 minutos a fuego medio y siempre vigilando. Mientras tanto, lavamos y quitamos la piel al tomate, lo troceamos y lo ponemos en un bol, añadimos al bol, el perejil lavado, el vino blanco y el azúcar. Trituramos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir un puré y reservamos un momento. Ya han pasado los 15 minutos, destapamos la sarten, y veréis que está todo hecho, pero muy caldoso, removemos y añadimos el contenido del bol a la sarten, mezclamos todo muy bien y dejamos sofreír todo durante 15 minutos más y así conseguimos que la salsa quede espesita. Una vez pasado los 15 minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!




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